News

2013深港城市建筑\双城双年展(深圳)A、B展馆于近日验收

2013.11.11


经过三个月的改造施工,2013深港城市建筑\双城双年展(深圳)的展馆A价值工厂与展馆B文献仓库已于11月初施工完毕并成功验收。


展馆A-价值工厂

本届双城双年展(深圳)最令人期待的展馆A价值工厂于近日验收,业主招商局蛇口工业区(本届展览战略合作伙伴)、施工单位(江西一建、贵阳一建)、设计单位坊城建筑、南沙原创、源计划工作室、北方工程设计研究院、策展团队及组委会代表在现场完成了验收。


据展场改造项目组负责人雷正魁及施工单位介绍,本项目于2013年7月18日开始施工,至11月5日全部完成,具备了竣工验收条件。工程的重点是入口区,也是展馆区域内唯一一个新增建筑的地方。难点是工期短,工序多及三边工程(边设计/边算量/边施工)。施工过程中,业主单位全程派代表进行现场管理,监理单位多位工程师对本项目全程监控,设计单位派设计师进行现场改决问题。他们的认真和执着,给施工单位带来了巨大的推动作用。在大家的协力下,工程如期顺利完成。

施工单位之一贵阳一建的雷经理在进行施工总结报告时有感而发:“同志们朋友们,当你站在36米高的(筒仓)观景台上一览码头的繁忙景象和珠江入海的宽阔时,你的心情是否感受到了深圳的宽容和蛇口再出发的脚步声,当你环游博物后,是否回感受到改革开放的伟大?”他的发言在验收现场获得了阵阵掌声,大家共同祝愿本届双年展顺利开展。


展馆B-文献仓库

由筑博设计负责改造设计的2013双城双年展(深圳)B馆文献仓库,也已竣工验收,连续四个跨间连成的旧仓库已经改头换面,而清理干净的场馆里种上植物,隔出绿化带,立即生机盎然起来。接下来,策展团队与各位参展人的布展即将开始,期待大家共同揭开2013深港城市建筑\双城双年展(深圳)的神秘面纱。


2013双城双年展(深圳)将于2013年12月6日在深圳蛇口开幕,展览将持续开展至2014年2月28日。本届展览设在深圳南山蛇口“一区两点”。“一区”即蛇口工业区,“两点”分别是招商局蛇口工业区有限公司属下的原广东浮法玻璃厂(A馆-价值工厂)与蛇口客运码头旧仓库(B馆-文献仓库),两个展场由一条长约两公里的绿道相连。



Related news

TOP