News

  • 嘉宾为2013双城双年展(深圳)改造项目开工升起冲向未来的气球
    嘉宾为2013双城双年展(深圳)改造项目开工升起冲向未来的气球

升起冲向未来的气球——2013深港城市\建筑双城双年展(深圳)展场改造动工仪式举行

2013.07.22

  【2013年7月19日(周五)讯】今天上午九点,2013深港城市\建筑双城双年展(深圳)【以下简称双城双年展(深圳)】展场改造动工仪式在本届展览的展场A(原广东浮法玻璃厂)举行,深圳市规划和国土资源委员会副主任薛峰女士、深圳市南山区黄雪平副区长、深圳市规划和国土资源委员会城市设计处张宇星处长、深圳市公共艺术中心黄伟文主任、南山区招商街道办黄立新书记、招商局蛇口工业区有限公司总经理杨天平先生、2013双城双年展(深圳)策展人及设计团队代表、深圳城市\建筑双年展组委会秘书处代表出席了开工仪式。

  仪式上,工业区杨天平总经理与规土委薛峰副主任先后致辞,表示对本届双城双年展(深圳)寄予充分的期待,希望本届展览办成最具特色的一届,并感谢南山区政府对展场间绿道改造的大力支持。很多专家、学者、社会各界人士在过往的日子里对蛇口给予了极高的关注,他们既关注蛇口的历史,同时又关注着蛇口的未来,双城双年展(深圳)这样的一项重要活动,会对蛇口未来的发展起到重要的推动作用。2013双城双年展(深圳)策展人奥雷·伯曼也发来致辞,鼓舞参与改造的策展人、建筑师、工程师和工人们一同创造双年展的奇迹。

  最后,出席仪式的各位领导、嘉宾为2013双城双年展(深圳)改造项目开工升起冲向未来的气球。

  2013深港城市\建筑双城双年展(深圳)将于12月6日在蛇口举行。在各级政府的关心支持下,藉此蛇口工业区产业转型及区域升级的契机,结合双城双年展(深圳)这个国际文化平台及技术交流中心,蛇口也将举办以“蛇口再出发”为主题的系列文化艺术活动,响应双城双年展(深圳)的举办,推动蛇口升级的新进程。

Related news

TOP