News

  • “RED红色之夜”海报
    “RED红色之夜”海报
  • 深圳蛇口港湾大道3号原蛇口大成面粉厂
    深圳蛇口港湾大道3号原蛇口大成面粉厂
  • 现代舞表演
    现代舞表演
  • 现代舞表演
    现代舞表演

2013UABB(SZ)“蛇口再出发”系列街头剧场第三期“RED红色之夜”活动顺利举行

2013.07.26

  7月19日晚,在深圳蛇口港湾大道3号原蛇口大成面粉厂里,一场别开生面的艺术表演活动“RED红色之夜”—— 2013深港城市/建筑双城双年展(深圳)【以下简称双城双年展(深圳)】“蛇口再出发”系列街头剧场第三期拉开序幕。本次活动由招商局蛇口工业区有限公司与深圳城市\建筑双年展组委会主办,深圳锐态文化传播有限公司策划。活动由两部分组成:首先是智利知名舞蹈家Samuel Morales Abarza与中国音乐表演艺术家潘蝻带来的当代双人舞表演《红RED》;之后由瑞典资深DJ带来引爆全场的电音派对。超过500名来自深圳各地的观众参与并享受了这场历史与现代、西方与东方、艺术与建筑空间激情共鸣的视听盛宴。

  此次活动的举办场所原蛇口大成面粉厂属于蛇口工业区的旧厂房,为响应2013双城双年展(深圳)的举办及“蛇口再出发”的号召,蛇口通过对旧厂房空间构造的设想及改造,发掘旧厂房的空间可塑性,为城市更新进程的新旧更换提供最合适的方案,同时打造了一个让民众亲身体验、形式最新颖的文化艺术场所,共建结合文化创意与社区互动的良好平台。
  

  藉此蛇口工业区产业转型及区域升级的契机,结合双城双年展(深圳)这个国际文化平台及技术交流中心,以“蛇口再出发”为主题的系列文化、艺术活动正在陆续开展中。让我们共同期待2013双城双年展(深圳)带来更多惊喜、更多感动!

Related news

TOP